Фильм Темный рыцарь, 2008

2067  30-05-2012, 23:55 

Одним из самых долгожданных фильмов 2008 года было продолжение новой экранизации комиксов о Бэтмене - «Темный рыцарь». Уже на пятый день после выхода в мировой прокат «Темный рыцарь» собрал 200 миллионов, что было совершенно невероятно.


Фильм Кристофера Нолана является логическим продолжением фильма «Бэтмен: Начало». Главную роль снова играет Кристиан Бейл, который, как не странно, самый удачливый в роле Бэтмена. В целом актерский состав тот же, лишь возлюбленную Бэтмена, героиню Рейчал Доус вместо Кэти Холмс, играет Мэгии Джилленхол. Действия фильма снова разворачиваются в городе Готем, хотя стиль Готема немного изменен по идеи режиссера. В первом фильме мы видим фантастический, даже нереальный город с общественным транспортом, парящим в воздухе, со злодеями, которых так много, что обычные люди становятся лишь фоном. Интересный факт, про нашего героя выпущено масса символичных вещей и товаров, включая игры бэтмен http://batmanigry.ru/ такие как пазлы, гонки, стрелялки и драки стали достоянием времени а бэтмен их воплощением и душой. Продолжаем, на этот раз мы находимся в реальном городе, где большие небоскребы, машины, широкие дороги местами напоминают Нью-Йорк. Здесь даже люди другие. На наших глазах Нолан рисует характерных героев, с непоколебимыми убеждениями и силой духа.


Джокер – главный герой фильма харизматичен, шизофренично веселый и в искусстве причинять боль довольно продвинулся вперед. Исполнитель роле Хит Леджер настолько безупречен в роле ненормального безжалостного психа, что и сравнивать ни с кем не хочется. Вместе с этим он настолько умен и предрасудителен, что переиграть его кажется не возможным. Кристиана Бейла в роле Бэтмена как всегда стоит на защите справедливости, хотя приходится ему тяжело. Именно в этой части он, наконец, окончательно смирится со своей судьбой и пожертвует всем ради надежды и веры, которую необходимо дать жителям города. Так поступают истинные герои, и другого пути к достижению цели нет.
 Проделана хорошая режиссерская и монтажная работа, и фильм продолжительностью почти в 150 минут, смотрится на одном дыхание, динамично и насыщенно. Музыка в стиле Бэтмена и готического криминального города, держит в напряжении в течение всего фильма.


Совсем другую атмосферу создает роль жителей города. Здесь разворачивается не только битва между Бетменом и Джокером, а между человечностью жителей, их правом на жизнь и эгоцентричной жестокостью зла. Этот спор закрепляется и доходит до кульминации в последнем кадре, когда жители всего Готема находятся на двух заминированных кораблях, и только им самим выбирать жить или умереть, но какой ценой… Фильм интересен и достоин просмотра. Но насыщен суждениями о жизни, и о том, как и что, может изменить человека, разрушить его жизнь. Но важно помнить одно – решение всегда за нами, никогда не поздно поступить правильно, главное не сойти с выбранного пути. В заключении хотелось бы напомнить что Batman это не только фильмы, а также игры бэтмен онлайн бесплатно доступны это сайте про героя Бэтмена.