Настоящая белорусская кухня в Минске

1156  15-09-2014, 22:40 

Ресторан «Дрозды» предлагает отведать блюда национальной белорусской кухни от лучших поваров Минска. Мы предлагаем высококлассное обслуживание, отменный сервис и разнообразное меню по вполне умеренным ценам. Живописная природа, тишина и спокойствие нашего загородного комплекса станут залогом отличного и яркого отдыха. Только у нас белорусская кухня в Минске и его округе приготавливается исключительно из натуральных, самых свежих продуктов и ингредиентов. 


Особенности национальной белорусской кухни.


Главная отличительная особенность, которой обладает белорусская кухня в Минске и любом другом городе, в том числе, и за границами нашего государства – это обилие блюд из картофеля, а также широчайшее и разнообразное использование колбас, грибов, свинины и телятины, рыбы.


Культура национальной кухни белорусского народа складывалась на протяжении многих веков и вобрала в себя черты различных наций и культур. Но географическое положение и климатические условия также оказали свое влияние, в итоге белорусская кухня в Минске и тем более за пределами страны славится своими блюдами из картофеля: драники, колдуны, клецки, запеканки, тушенный картофель с мясом или грибами и так далее.     


К слову, именно в Белоруссии различают несколько способов натирания картофеля для получения основы будущих блюд:



  • Таркованной – перетертый сырой картофель не отцеживается и используется вместе с выделившимся соком;

  • Клинкованной – тертый сырой картофель тщательно отцеживается перед тем, как становится ингредиентом;

  • Варено-толченой – картофель варится и толчется до состояния пюре.


Интересным фактом является то, что картофель используется даже при готовке салатов и холодных закусок.    


Помимо картофеля широко используются и другие овощи, грибы. Так, национальная кухня знаменита своими «засолками», квашеной капустой и огурцами. Наиболее используемыми приправами считаются хрен, кориандр, тмин, зелень в виде укропа и петрушки.


Белорусская выпечка также не оставит равнодушным тех, кто ее любит. Всевозможные коржики, блины, оладьи, огромное разнообразие печенья издавна качественно дополняют культуру белорусской кухни.


Средние цены в ресторанах Минска, возможно, не всегда позволяют вдоволь насладиться национальными блюдами, но в ресторане «Дрозды», где демократичная стоимостная политика является основой деятельности, можно досыта наесться и прекрасно провести время.