Парижская ярмарка

4207  5-03-2015, 14:12 

Пауль разместился в 13-м номере, а Кэтрин в 25-м, этажом выше. Уставшие после длинной поездки, они все же решили пообедать в гриль-баре, перед тем как отправиться в номер. Но Пауль так устал, что едва держался на ногах, и отправился в свой номер, когда Кэтрин доедала десерт.
Кэтрин проснулась в полдень следующего дня. Она второпях оделась, поскольку у них с Паулем была договоренность посетить церемонию открытия ярмарки, назначенную на час дня, а затем попросила оператора соединить ее с номером 13. Последовало минутное молчание, а затем оператор ответил: «Мадам, в этой гостинице такого номера нет». Кэтрин нахмурилась. Неужели она ошиблась номером комнаты?
Она спустилась к консьержке, снова спросила о номере 13, и получила тот же самый ответ:
- Вы знаете, мадам, люди такие суеверные.
- Хорошо, но в каком номере остановился мой брат?
- Ваш брат? Но прошлым вечером вы прибыли одна.
Консьержка открыла книгу регистрации, и Кэтрин увидела, что о ней запись есть, а о Пауле ни слова.
К тому времени Кэтрин была в панике и обратилась к менеджеру. Вместе с ним она прошла весь первый этаж. Действительно, номера 12 и 14 были, а номер 13 отсутствовал.
Эта история действительно имела место. Можете ли вы сказать, что случилось?
Подсказки: Управляющий и консьержка были проинструктированы кем-то, чтобы ввести в заблуждение Кэтрин. Пауль был перемешен для собственной безопасности, а также безопасности других людей.